Il Monferrato, che spettacolo!

Vendemmia Turistica 2022


Finalmente è Vendemmia


Viviamo insieme il momento più emozionante dell'anno, tre appuntamenti dedicati all'esperienza in vigna e in Cantina.
Potrete trascorre una giornata tra le splendide colline del Monferrato Astigiano, vendemmiando con i soci viticoltori della Cantina. Chi meglio di loro potrebbe insegnarvi i segreti di un'ottima raccolta? Chi meglio di loro potrebbe spiegarvi le attività tecniche che occorre eseguire durante l'anno?
Ah... la vendemmia dev'essere vissuta come merita, si pranza in vigna! 


Dai filari al conferimento in Cantina


Dopo la raccolta dei grappoli, cosa succede? L'esperienza che vogliamo farvi vivere racchiude tutti i passaggi chiave della nostra produzione. Proseguiremo con la visita guidata in Cantina, alla scoperta delle varie lavorazioni che caratterizzano la grande metamorfosi dell'uva in vino. Naturalmente non potremo che concludere con una degustazione dei nostri vini!


Le giornate dedicate alla Vendemmia Turistica saranno il 10, 17 e 23 settembre (in caso di maltempo il programma potrebbe subire variazioni)
L'esperienza è adatta a tutta la famiglia, adulti e bambini.


Per info e prenotazioni

. 011 9876117

. lamiacantina@terredeisanti.it




Programma 10 e 17 settembre

Esperienza comprensiva di pranzo al sacco (Adulti € 27,00; Bambini fino a 11 anni compiuti € 17,00)

(È importante prenotare il pranzo entro il mercoledì precedente al giorno scelto per l'adesione)


. 9.00-9.30 Accoglienza partecipanti in vigneto

. 9.30-12 Vendemmia con i Soci della Cantina

. 12.00 Distribuzione pranzo al sacco

. 12.30-14.30 Pausa pranzo

. 15.00 Conferimento in Cantina e visita guidata

. 16.00 Degustazione




Programma 23 settembre

Esperienza comprensiva di pranzo al sacco (Adulti € 27,00; Bambini fino a 11 anni compiuti € 17,00)

(È importante prenotare il pranzo entro mercoledì 21 settembre)


. 9.00-9.30 Accoglienza partecipanti in vigneto

. 9.30-12.00 Vendemmia con i Soci della Cantina

. 12.00 Distribuzione pranzo al sacco

. 12.30-14.30 Pausa pranzo

. 15.00 Conferimento in Cantina e visita guidata

. 16.00 Degustazione




Menu Pranzo del Vendemmiatore


. Toma

. Frittata

. Peperoni con acciuga

. Insalata di orzo con pomodorini

. Torta d'uva o di nocciole

. Grissini

. Acqua e vino della Cantina Terre dei Santi (forniti a parte)


Strumenti forniti dalla Cantina


. Forbici e guanti



Consigli ai partecipanti


. Telo da posare a terra per il pranzo al sacco

. Calzature e abbigliamento idoneo al lavoro e al fondo campestre
. Repellente contro insetti e zanzare 


Torna alla Home